Уже были на природе?Шашлычок кушали??
Шашлык по грузински
Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.
Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется:)
тут была ваша реклама
Пикник
Модераторы: Sana, Вражина, Multik, шкипер
- Sana
- moderator
- Сообщения: 33094
- Зарегистрирован: Чт, 09.02.06 22:51:39
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
а мы рецептик оставим, а рекламку уберём.
:xa-ax:
Хотя я, лично, шашлык не люблю.
И предпочитаю рыбку в фольге. Кусочек филе хорошей морской рыбки заворачиваешь в фольгу, можно с лимоном, а можно и просто без ничего, и на решётку гриль. Или, куриные грудки режу на порции и фарширую ломтиками сыра и репчатого лука, и тоже в фольгу и на решётку.
:!!)):
:xa-ax:
Хотя я, лично, шашлык не люблю.
И предпочитаю рыбку в фольге. Кусочек филе хорошей морской рыбки заворачиваешь в фольгу, можно с лимоном, а можно и просто без ничего, и на решётку гриль. Или, куриные грудки режу на порции и фарширую ломтиками сыра и репчатого лука, и тоже в фольгу и на решётку.
:!!)):
А мы любим шашлык с гранатовым соком. Режем свинину крупными кусками, репчатый лук кольцами. Добавляем соль, перец, приправы (я обожаю хмели-сунели или набор средиземноморских трав). Слегка мнем руками. Добавляем гранатовый сок (только самостоятельно выжатый!) и оливковое масло. Кое-кто любит и лимонный сок добавлять. Аккуратненько перемешиваем. Часика 2-3 выдерживаем, и – на мангал... «Вкус... специфический!» :!!)):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 188 гостей