http://lebed.com/2014/art6564.htmХочу отметить что статья интересная, но я бы уточнил, точнее, акцентировал на:
1. Автор снисходителен к герою статьи. Дугин позиционирует себя, как идеолог, эдакий Альфред Розенберг, но на самом деле, по своей чрезмерной жестокости он - Эрих Кох.
2. Его монография, как учебное пособие для ГШ МО РФ. Это еще раз доказывает, что военная доктрина России разрабатывалась не шесть лет назад, нет, это не бюджет страны, что можно менять на ходу. Под доктрину выделяются деньги, строятся или создаются производства, институты, новые рода войск - на это нужно время. Судя по тому, что имеет Россия, это создавалось лет 15. Вот тогда была разработана и принята военная доктрина России. Пусть нас не обманывают наши сми.
3. Вроде мелочь и тем не менее. В советское время, когда не хотел, чтобы статью пинали или топтали( по слабости темы или каким др. причинам), обвешивали , как бронелистами цитатами из Маркса, Ленина, съездов. Заодно и подпиралось, чтоб болезная(статья) не упала и автора не придавила. Так же поступает Александр Гелевич. С каким трепетом Дугин приводит фамилии теоретиков, чувствуется, как он преклоняется перед их иностранными фамилиями. Как невежда. Иностранные слова сладостны, для него главное звучание, а не смысл. Тем, кто заинтересуется работами Дугина - он очень скучен, тексты невзрачны и больше похожи на протоколы ДТП, но и гонококк бывает познавателен.