Агентство Телевидения Новости



Текущее время: Чт, 12.12.19 23:45:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАК "ПОЙМАТЬ БОГА ЗА БОРОДУ"
СообщениеДобавлено: Пн, 26.11.12 10:12:36 
КАК ПОЙМАТЬ "БОГА ЗА БОРОДУ"
Уж третий год, как в ЦЕР-не запущен большой адронный коллайдер – бомбардировщик частиц, помощнее известных ранее! Означает ли этот факт, что период пессимизма и затишья, овладевшего фундаментальной физикой в результате достижения предела возможностей синхрофазотронов, закончился?

Едва ли. Скорее находчивые физики придумали, что надо продолжать крошить, пока у «матросов» не возникло вопросов. Например, попытаться увеличить мощность инструментального метода познания материи. Увеличили. Под одобрительное молчание властей, которых такие инвестиции не пугают. И даже желательные - для укрепления пошатнувшегося реноме либеральной диктатуры. Пускай, мол, все знают, что и мы, мол, не только тревожим стратосферу, но и «атома ядро и сферу!».

«Экое совпадение интересов авантюристов от физики и от власти!» - подумает читатель. И будет абсолютно прав. А вот другой пример, о звездочетах. Периодически пугая власть приближением метеора огромной массы, они решают такую же задачу. Подобные страшилки помогают властям усмирять публику. Мол, полно тебе, пипел, мычать! Надо готовиться к более суровым испытаниям!

И подтверждают опасения четкими кратерами на Луне, якобы оставленными метеоритами. Да и на Земле, но изрядно затертыми деятельностью сил природы. Которые, на самом-то деле, произошли ввиду горячего рождение планетной системы, из недр Солнца. После чего долгие годы продолжалось остывание их поверхности, оставившее следы выхода газов и других извержений.

Итак, разбомбили очередную частицу. Она рассыпалась на фрагменты (мюоны, мезоны и прочие барионы), имеющих срок существования доли секунды. Среди них, («о, чудо!») оказался наименьший фрагмент, названный бозоном Хиггса. В мире физики он вызвал ликование, отозвавшийся эхом очередной научной сенсации среди журналистов, падких на "горячую" новость науки.

И вот здесь уместно спросить у физиков: - а был ли этот самый «бозон Хиггса» до того и где он после того? Ответом, безусловно, будет молчание. Потому разберемся сами.

Во-первых, отметим парадоксальную логику исследовательского разрушения частиц. Разбивая частицу на фрагменты, физики, по сути, делают из нее груду осколков, которые мало о чем «говорят». А о ее разрушенной структуре - практически ничего. Но ведь без этого путь к заветной цели отрезан напрочь!

А началось все из того, и вполне естественно, что первородная сила, исходящая из точки сопротивления коллапсу - явление многовекторное (Рис.1,а). И вполне очевидно, что такое явление существовать не может по следующим причинам. Во-первых, количество векторов будет стремиться к бесконечности (дифференциация) и в связи с этим была бы не возможной интеграция, чему противоречит реальность существования материи. Во-вторых, такое явление было бы мертвым, без движения, без возможности интеграции. Стало быть, оно некоторым образом преобразуется в устойчивую форму.
Рис.1
http://s45.radikal.ru/i109/1211/80/0292b1dba395.jpg

Превращения микропространства, показанные на рис.1, обусловлены необходимостью его перехода в устойчивое состояние. В следующий момент в нем определилась ось вращения и оно «ускользает» из цепких «объятий» давления коллапса, закручиваясь при содействии этого же давления как можно быстрее. При этом, один из осевых, противоположно направленных векторов силы, получив вращение вокруг оси, принял форму дуги. Она же, в условиях сверхсветовой скорости вращения, образует сферу. Таким вот образом возникает сфера эфирного элемента (эфэла, далее – эфэл).
Интересно отметить, что поскольку образующий сферу вектор силы выходит из одного ее полюса и входит в другой, то тем самим эфэл имеет полярность, что позволяет определить направление его вращения. Оно почему-то левое, судя по левому спину лептонов. При этом закрученное состояние эфэла не было бы устойчивым без способа существования, который порожден известным геометрическим противоречием сферы.
По логике диалектики, состояние эфэла определяется чередующимися фазами коллапса и возрождения в процессе балансировки момента вращения, соответствующих пассивной (уменьшение радиуса и увеличение силы) и активной фазе (увеличение радиуса и уменьшение силы, Рис. 2). То есть, сфера эфэла пульсирует в осевом направлении при сохранении постоянства момента вращения. Тем самим эфэл обладает неисчерпаемой энергией существования, известной как спин элементарных частиц и вместе с тем - квантовым свойством вектора силы сопротивления или, иначе, вектора первородной силы. Затем, на следующей ступени материи (нейтрино, упакованной и композиции 24 эфелов, как наиболее оптимального ядерного числа), она преобразуется в силу тяготения, о чем будет сказано в дальнейшем.
Рис.2
http://s018.radikal.ru/i501/1211/46/66b2b3d1e3e9.jpg

Коль естественное состояние пульсирующих частиц высшего уровня обеспечивается силами гравитации и композицией из 24-х частиц низшего уровня, то не трудно прикинуть их фрагментацию на осколки. И так как в природе «принята» двоичная система чисел и преобладает симметрия связей, то фрагментация пойдет предпочтительно по руслу четных чисел 12/12; 8/8/8; 8/4/4/4/4; 8/8/4/4; 4/4/4/4/… Которые из них мюоны, мезоны или барионы, не важно. Все равно это – «ароматный» мусор. Кирпичиками же мироздания являются лептоны: протон, кварк, электрон и нейтрино. А в фундаменте мироздания находится эфирный элемент (эфел), то есть, первородный «кирпичик», который обозначается свастикой, но закрученной против часовой стрелки. Но об этом физики и слышать не желают.

Насколько нам известно, стройной концепцией микромира эйнштейновская физика (так именуют академическую физику скептики) не располагает. Но много о себе понимает, о чем изложено на сайте «ЗНАНИЯ –СИЛА». Цитирую выдержку.

«Несмотря на обилие теорий, порой альтернативных и противоречащих друг другу, в настоящее время сложилась общепринятая теория наиболее общих типов элементарных частиц и их взаимодействий, которая называется стандартной моделью. Она с большой точностью подтверждается многочисленными экспериментами, а все предсказанные ею элементарные частицы уже найдены. Однако она не является универсальной Теорией Всего Сущего, поскольку не объясняет все фундаментальные явления и типы взаимодействий, например, гравитация ею не учитывается».
Вот такая "стандартная модель" изображена на вложенном рисунке.

http://s019.radikal.ru/i635/1211/6b/a7d15ca11da3.jpg

Забавная, однако, эта, частная теория, проигнорировавшая, по невежеству, основной «клей» мироздания – гравитацию. Но коль частицы чем-то «склеены», то его надо было придумать в виде носителей связей. Как они их носят, даже богу будет невдомек.

Если так, то как фундаментальщики измеряют массу своих частиц без знаний о способе их существования и гравитации? Понятно, феноменологически. Потому естественный порядок энергий лептонов у них весьма парадоксальный.
Из указанного источника он имеет вид: нейтрино (?). электрон (0,0005 Гэв ), кварк (176 Гэв !?), протон (0,938 Гэв).
В действительности же мир частиц, с позиции нового мировоззренческого подхода и ноуменалистического научного метода выглядит абсолютно иначе. Порядок масс лептонов, согласно их комплектации по 24, можно представить геометрической прогрессией с множителем 24: нейтрино (24). электрон (576), кварк (13876), протон (331776). В качестве единицы природной силы, после Большого взрыва, является эфирный элемент. Из них комплектуется нейтрино – генератор гравитационного луча. Вот таким образом возникает и соотносится силовой потенциал лептонов, или, иначе, их масса-энергия. См.рис. 2, где в качестве примера показан электрон.

Сопоставляя приведенные данные, можно увидеть, где находится доблестная фундаментальная физика на пути к заветной цели. Судя по высокому энергетическому показателю на расчленение кварка, она, оставив позади легко доступный протон, с удвоенными усилиями продолжает крошить именно кварки. Электроны ей, как видно. «не по зубам», а нейтрино – и подавно. Вот тут-то и находится инструментальный предел познания материи вглубь и вполне закономерно.


Пожаловаться на это сообщение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК "ПОЙМАТЬ БОГА ЗА БОРОДУ"
СообщениеДобавлено: Вт, 27.11.12 00:06:21 
загЛотав снова на свободе ГЫ-ГЫ-ГЫ! ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB