Агентство Телевидения Новости



Текущее время: Сб, 16.11.19 01:08:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как похудеть после родов - СЕКРЕТЫ СТРОЙНЫХ МАМОЧЕК
СообщениеДобавлено: Сб, 16.02.13 11:09:50 
Как похудеть после родов - СЕКРЕТЫ СТРОЙНЫХ МАМОЧЕК



Вы знаете этих женщин (и вы им жутко завидуете или; просто ненавидите) — молоденьких мамочек, сумевших!: запросто надеть джинсы, в которых щеголяли еще до беременности, сразу же после того как вернулись из роддома. Хотите узнать их секреты стройности и приведения фигуры в норму после рождения ребенка, как похудеть после родов? Тогда читайте дальше.



МЕТОД 1 «Мы с сыном включаем по- громче радио и танцуем так, как будто мы на дискотеке. Для меня это — замечательная аэробная тренировка, а для Данилки — прекрасный повод для веселья. Раскачивать, поднимать и кружить в танце этого богатыря-младенца на самом деле непросто, и результаты не заставили себя ждать: я смогла носить весь свой «добеременный» гардероб спустя три недели после родов». Лариса, 29.

ПОЧЕМУ ОН ДЕЙСТВУЕТ. Просто носить ребенка на руках — уже довольно энергоемкое занятие, если к этому добавить еще и танцевальные движения, получится настоящая кардиотренировка с отягощением. Самое замечательное в методе Ларисы то, что это занятие доставляет им обоим большое удовольствие, а это значит, что она вряд ли бросит тренировки и в будущем добьется еще лучших результатов. В общем, часовой танцевальный марафон три раза в неделю — надежный и, главное, нескучный способ обрести былые формы.



МЕТОД 2 «Я сажала Настасью в кен-гурушку, специальный рюкзачок для ношения младенцев, личиком вперед, и мы отправлялись на прогулку.

Моя тренировка была такой: пять минут — ходьба быстрым шагом, две минуты — медленная ходьба, одна минута — медленный бег (поддерживая ребенка руками) опять две минуты медленной ходьбы. Так мы гуляли по полчаса утром и вечером через день. Моя малышка с удовольствием рассматривала все вокруг, а я- занималась фигурой. Через месяц я была даже изящнее, чем до родов». Рита, 24.

ПОЧЕМУ ОН ДЕЙСТВУЕТ. Метод, описанный Ритой, — не что иное как интервальная тренировка — один из самых эффективных и быстрых методов похудения. Его суть заключается в чередовании нагрузки высокой и низкой интенсивности. Кроме того, вес ребенка и рюкзачка является дополнительным отягощением, значит, калории расходуются еще быстрее и интенсивнее. Не удивительно, что Рите удалось добиться более чем желанных результатов за такое короткое время.



МЕТОД 3 «Когда я была на последних месяцах беременности и с ужасом рассматривала в зеркале свои расплывшиеся формы, я пообещала себе заняться фитнесом сразу после рождения ребенка. Мне казалось, что все мои проблемы кончатся с беременностью и вот тогда-то я наконец заживу полной жизнью. Наивная!!! Я и представить себе не могла, сколько хлопот свалится на меня сразу после того, как мы приедем из роддома. Какой там фитнес! Времени катастрофически не хватало, дома я крутилась как белка в колесе, и единственной отдушиной для меня были двухчасовые прогулки с коляской по небольшому лесочку через дорогу от нашего дома. Мы просто доезжали до поваленного бревна, которое служило нам скамейкой, и я, как большинство других мамочек с колясками, садилась на него и охраняла сон своего малыша. Мой сыночек безмятежно спал, а я наслаждалась свежим воздухом, тишиной и покоем. Во время одной из таких пассивных прогулок меня и осенило: а что если, вместо того чтобы сидеть просто так,сделать несколько отжиманий от этого самого бревна? А потом,зацепившись ногами за другое бревно, немного покачать пресс? Дальше — больше. Я разыскала дома плеер и стала включать музыку. Слушая ее через наушники, я делала разные упражнения, пока ребенок спал. Так я нашла время для хорошей ежедневной тренировки. Мой сын родился зимой, и про сто пробираться по нашим не чищенным от снега улицам с коляской — занятие, требующее немало сил (а значит, и калорий), а специальные упражнения для пресса, бедер и ягодиц, которые я нашла в журнале и выполняла во время своих тренировок, помогли мне улучшить те части тела, которые больше всего «пострадали» за время беременности. Мне удалось обрести прежнюю фигуру примерно через полтора месяца после начала тренировок». Анжела, 30.

ПОЧЕМУ ОН ДЕЙСТВУЕТ. В то время как многие молодые мамы жалуются на нехватку времени для тренировок, Анжела нашла замечательный выход из положения, совместив прогулки с ребенком с высокоинтенсивной тренировкой. Действительно, прогуливаясь с коляской по снегу, можно потерять до 400 ккал в час, а узконаправленные упражнения превосходно укрепляют мышцы проблемных зон. К тому же, большинство шейпинг-тренировок построено таким образом: первые 20-30 минут — аэробные упражнения средней интенсивности (в данном случае прогулка с коляской), вторые полчаса (время, когда организм начинает расходовать собственный жир) посвящают упражнениям на определенные части тела, затем снова кардиотренировка. Получается, что Анжела тренировалась по всем правилам.



МЕТОД 4"После того как родились две моих девчушки-близняшки, я купила видеокассету «Йога для мамы и ребенка». В этой программе много хороших упражнений, которые выполняются вместе с новорожденным, например, нам с девочками очень нравятся отжимания от пола: я кладу их обеих на спинки на пол, между руками и делаю обычные отжимания. Когда мое лицо приближается к личикам дочурок, я строю им смешные рожицы, и они весело хохочут. Там есть много полезных стрейч-упражнений для детишек, которые им тоже очень нравятся. Конечно, мне труднее заниматься с двумя детьми, но зато я получаю двойную нагрузку и, следовательно, двойной результат». Карина, 27.

ПОЧЕМУ ОН ДЕЙСТВУЕТ. Видеокассеты — удобный и эффективный метод домашних тренировок. Самое важное — не останавливаться на одной программе и вовремя их менять, так как со временем тело привыкает к одним и тем же упражнениям, и их эффективность снижается. Меняйте комплекс примерно раз в один-два месяца, добавьте какое-нибудь новое занятие типа прыжков со скакалкой или танцы раз в неделю, и полученные результаты вас приятно удивят.



МЕТОД 5 «Моему младшему сыну два годика, и я часто делаю упражнения вместе с ним. Например, ложусь на спину, его кладу поперек себе на ноги и одновременно держу за руки. Потом я поднимаю и опускаю ноги по крайней мере 20 раз. Для Сашульки это забавный полет на сказочном самолете, а для меня — хорошая тренировка мышц пресса. Еще одно упражнение для мышц ног и ягодиц: я сажаю Сашу себе на шею и делаю вместе с ним 10 приседаний. А со старшей дочерью, которой в этом году исполняется 11 лет, мы часто устраиваем соревнования по прыжкам через скакалку». Елена, 35.

ПОЧЕМУ ОН ДЕЙСТВУЕТ. Творческий подход к объединению игр с детьми и тренировок — замечательный способ не только обеспечить хорошую нагрузку на все мышцы, но и сблизиться с ребенком, привить ему желание заниматься спортом, а также подготовить себе напарника для занятий фитнесом в будущем. В дополнение к упражнениям Елены можно добавить еще два: выпады вперед, назад и в стороны с ребенком на руках (для укрепления мышц ног) и подъем его над головой (для рук и плеч).





№ 1 Январь 2005

ВЕСТА





Как похудеть после родов


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB