Агентство Телевидения Новости



Текущее время: Вс, 15.12.19 14:49:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Попытка создания пятой колонны в Грузии
СообщениеДобавлено: Вт, 14.05.13 23:34:01 
Россия использует любые методы для давления и агрессии против постсоветских стран, в том числе Грузии. В Арсенале Кремля – экономическое эмбарго, информационная война, прямая интервенция и, конечно же, подрывная деятельность «агентов влияния», завербованных ещё несколько десятилетий назад.

Эту политику наглядно иллюстрируют сообщения агента СБУ с псевдонимом «Шварцик» - он же руководитель НПО «многонациональная Грузия» Арнольд Степанян:



12 августа 2008 года

Сообщаю, что на фоне развивающихся военных действий, отношение населения к действиям России резко отрицательное. Вышесказанное касается как грузинов так и этнических меншиств, включая большую часть армянского населения. На данном этапе, трудно найти силы, открыто поддерживающие действия России. Но по моей информации, часть населения в частных разговорах всеже проявляют некоторые симпатии к России, хотя предпочитают быть в пассивной позиции, опасаясь возможных репрессий со стороны грузин.

Хочу сказать, что у меня близкие отношения c ветераном абхазской войны Гогой Елибеговым, в надежности которого я не сомневаюсь. Он руководит группой ветеранов, состоящую из 30-40 человек. На данном этапе из-за страха перед правоохранительными органами и с учетом неясной ситуации, они воздерживаются от активных антигрузинских действий. В случае надобности, могу мобилизовать вышеуказанную группу с целью распространения пропагандической информации в пользу украинской армии и добывания информации о ситуации в грузинских вооруженных силах. Указанная группа готова к действиям в том случае если Вы перешлете конкретные указания и точную информацию о вводе в Тбилиси российских вооруженных сил. Ставлю в известность, что для склонения к сотрудничеству Г.Елибегова и его людей, понадобятся дополнительные финансовие ресурсы. Если не будет Ваших дальнейших указаний, для поднятия моего авторитета планирую провести акцию с целью осуждения действий “русских” агрессоров.

“Шварцик”



22 октября 2009 года

В эти дни пригласил в Тбилиси несколько авторитетных в регионе фигур. Согласно нашей договорённости, я ознакомил гостей со своими соображениями о том, что требование придания региону статуса автономии потеряло свою эффективность и будет полезнее, если последующая деятельность продолжится в направлении активного выдвижения на первый план тем о культурной автономии и присвоении армянскому языку статуса регионального.

При этом я привёл следующую аргументацию, которую хочу довести и до вашего сведения: ввиду того, что эта тематика не носит радикального характера, её использование будет на данном этапе более продуктивным и позволит привлечь значительно больше надёжных сторонников.

О втором вопросе сообщу позже.



“Шварцик”

Судя по этим сообщениям, в ходе агрессии России против Грузии в августе 2008 года, российские спецслужбы пытались (опираясь на Степаняна) сформировать пятую колонну в Тбилиси. Кроме того, “Шварцик” использовался для дестабилизации обстановки в регионах страны, где проживают национальные меньшинства а также для влияния на политические партии.



Николай Мерецков


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB