Ваше преклонение перед западом просто умиляет и что-то доказывать бесполезно, единственное хотел бы сказать, что надо сравнивать предметы потребления в одном ценовом поясе. О том как живут сейчас в центре Европы - Австрии глазами нашего соотечественника:
О сервисе:
Сломал я как-то ноутбук. Экран погас — и всё! Делать нечего, нашёл я сервисный центр, поехал, показываю технику, так мол, и так… Меня сразу предупредили, что осмотр стоит 60 евро. Ладно, согласился я, делать всё равно больше нечего. На следующий день приезжаю, мне и говорят, что необходимо менять материнскую плату и это дело мне обойдется в 600 евро.
Поскольку цена ноутбука была немного дешевле этой суммы я заплатил только 60 за «диагноз» и ушёл домой с тяжёлым сердцем. При первой возможности я передал ноутбук в Киев, где мастер его отремонтировал за двадцать минут взяв за это 150 гривен — в два раза меньше, чем в европах взяли только за «посмотреть».
Потом я узнал, что тут вообще ничего не ремонтируют. Всю дефектную технику отправляют на завод, а оттуда получают замену. Если по гарантии, то без проблем, всё будет бесплатно, правда долго. А если гарантии нет, лучше сразу выбросить.
О жилище, магазинах, ценах и з/п и много чего другого
http://cccp-revivel.blogspot.com/2012/0 ... nutri.html