Страница 1 из 1

Средний класс… и креативный.

Добавлено: Ср, 01.02.12 15:12:35
Влад
Мелкий бизнес, средний класс (не совсем мелкий бизнес), «спасители общества», «опора экономики», ничего не производят, и, в принципе, ввиду сложности технологий и затратности, не могут производить ничего, кроме деревянных гребешков и мыла. Только торгуют. И не могут ВСЕ уйти в торговлю – учителя, врачи, токари – чтобы «поднять себя и всё общество». Естественный вопрос: чем торгуют? Кто-то же сначала должен товары произвести - зубные щётки, велосипеды, всё, что угодно. Где производители? В Турции. В Польше. В Китае.

Кстати, о бюджетниках – как антиподах «среднего» и «креативного» классов (о последнем чуть ниже). Николай Сванидзе, толкуя в своей недавней передаче о справедливости, простодушно противопоставил их «образованным представителям среднего класса». В его представлении, бюджетник (медик со своим медицинским дипломом, инженер — с инженерным, педагог в школе или детском саду) — необразован по сравнению с такими, как он сам, «представителями». Согласно Сванидзе, в том, что власть до сих пор не принадлежит в полной мере «его» классу, и состоит главная несправедливость российского бытия (впрочем, и украинского). Вот придут к власти люди его класса — от Ходорковского до Латыниной и ниже,– до планктона, заурядных компьютерных пользователей, но амбициозных потребителей, и укажут «необразованным бюджетникам» их должное место. Такова психология всей оппозиции: больше свободы и демократии — в новых условиях они, «представители», гарантированно займут высшие посты, интеллектуальная элитарность сольётся с административной и материальной. Учительница по определению не станет бизнес-леди, не составит конкуренцию! И пусть плачет проигравший и пусть скромно прозябает в своём уголке, то бишь «социальном секторе», «необразованный» бюджетник.

Недавно появился новый пропагандистский мем (что такое «мем», расскажет Гугл и Вики) – «креативный класс»: http://nnm.ru/blogs/assa89/pro-novyy-pr ... nyy-klass/ , эта статья и другие того же автора здесь: http://bulochnikov.livejournal.com/
Для тех, кому текст покажется слишком большим – парочка психологически ключевых положений (касаются гоев, конечно же, не менее, чем «избранных»):

«Понятие о демократии у нее [интеллигенции] сложилось весьма своеобразное: не власть большинства (как можно быдлу власть доверять?), а некая система процедур, при которой во главе государства оказываются «правильные» люди».

«Наши высокоумные аналитики думали-гадали, нахера зажиточным революция? В чём безнадёга то, подталкивающая к революционной активности? А безнадёга в том, что паразитическая прослойка (офисный планктон), которого особенно много в столице, не видит перспектив урвать себе дополнительный кусок от государственного финансирования в соответствии со своими возросшими потребностями. Все хлебные места блатными обсижены. Вакансий в госструктурах нэмае. Ну просто никаких перспектив для роста благосостояния и повышения социального статуса! И что, всю жизнь так и ездить на тойотах в Чехию? А где бентли и Куршавель? Проклятые коррупционеры расхватали! Где справедливость, я вас спрашиваю?! Навального на них мало! Ведь что такое революция? Революция – это прежде всего миллион вакансий в органах власти и управления! Вот и приближают этот светлый день, как могут. На морозе не вылезая из «3,14здатых шуб». Предвкушают...»

Re: Средний класс… и креативный.

Добавлено: Ср, 01.02.12 15:51:31
ПравыйПцыц

Re: Средний класс… и креативный.

Добавлено: Ср, 01.02.12 18:43:40
Влад
Зачем смотреть помойки Ютуба? Глянешь на аватар птички, и уже смешно. Лучше посмотреть "Меч",- отличный сериал с человечными персонажами, вышел в 2009, недавно показ повторили. Тоже о справедливости. И я понимаю её так, как герои сериала, а не как "креативный класс". Удобно смотреть все 25 серий здесь: http://filmix.net/6970-mech-2009.html Если появляется сообщение "файл не найден", нужно обновить страницу.

Re: Средний класс… и креативный.

Добавлено: Ср, 01.02.12 19:40:29
Sana
Влад писал(а):Мелкий бизнес, средний класс (не совсем мелкий бизнес), «спасители общества», «опора экономики», ничего не производят, и, в принципе, ввиду сложности технологий и затратности, не могут производить ничего, кроме деревянных гребешков и мыла. Только торгуют.
если реальность противоречит вашим фантазиям, тем хуже для реальности!
:-)
Брин и Пейдж доказали состоятельность их идеи на университетской поисковой машине google.stanford.edu, разработав её механизм в соответствии с новыми принципами. 14 сентября 1997 года был зарегистрирован домен google.com.
;;-)))

Re: Средний класс… и креативный.

Добавлено: Ср, 01.02.12 20:03:01
Влад
Гугл (продукт малого бизнеса?), который грозится перестать быть бесплатным, разработан на поисковой машине, созданной, в свою очередь, на основе физических устройств, произведённых большим множеством людей с применением сложных технологий печати микросхем и т.п. Нигде не востребованные креативные реалисты, не имеющие других занятий, кроме форумного творчества, могут узнать, с помощью того же Гугла и Вики, как сложно и дорого производить такую, например, «мелочь», как электрическая лампочка или пластиковая бутылка. Или подшипник. Велосипедики или швейные машины «малый бизнес» не производит. Большой отечественный бизнес, кстати, тоже их не производит.

Re: Средний класс… и креативный.

Добавлено: Ср, 01.02.12 20:39:58
Al Capone
Влад писал(а): бюджетник (медик со своим медицинским дипломом, инженер — с инженерным, педагог в школе или детском саду)
Влад, если это вы это от своего имени написали, а не перепостили, то это глупость.

Ваш изначальный послы не верен, а отсюда и вывод о бесполезности малого и среднего бизнеса.
Инженер и врач бюджетники есть только в странах застрявших на пол пути между социализмом и свободной экономикой. На западе и учителя не все бюджетники, а врачей и инженеров бюджетников не существует, вообще, как класса.

Re: Средний класс… и креативный.

Добавлено: Ср, 01.02.12 22:50:27
Вражина
ОБОЖЕМОЙ! Ён же ж прощался уже сотню раз! ИЧСХ, сотню же раз возвращался с гогном в одной руке, и вентилятором в другой...

Re: Средний класс… и креативный.

Добавлено: Ср, 01.02.12 22:53:04
Sana
Вражина писал(а):ОБОЖЕМОЙ! Ён же ж прощался уже сотню раз! ИЧСХ, сотню же раз возвращался с гогном в одной руке, и вентилятором в другой...
;;-)))

Re: Средний класс… и креативный.

Добавлено: Чт, 02.02.12 15:35:50
Влад
«Мы эхо, мы эхо, мы долгое эхо друг друга».
Однако, где цитата с моими словами «прощайте, гогнолюди областного центра Харьковской области, я никогда впредь не потревожу ваш идиллический гогнохоровод, не заставлю в очередной раз вспотеть и обпоноситься»?

Если это не мой пост, а перепост, то уже и не глупость? Малый бизнес производит то, что и должен производить, но не в Украине. Можно купить машину для производства макаронных изделий (при наличии финансовых средств), и стать «малым украинским производителем», но всё, что технологически хотя бы немного сложнее, в нынешних условиях неосуществимо для малого бизнеса. Всюду, в любой группе товаров – господство импорта. Глупость – называть глупостью факт.
Инженер и врач, может быть, и застряли на полпути, но всех бюджетников объявлять фантомом и фикцией не стоит. По меньшей мере, рановато. Тем более не стоит стремиться к уничтожению бюджетников как класса. Можно подумать, что «класс бюджетников» (неужели им «переплачивают»?) - самая большая помеха для «креативного класса». Паразитами являются как раз последние. Бюджетник может быть в душе «креативным», не сознавая, что в рыночной системе его личный профессиональный потолок обрежет мечте крылья; никто не заплатит ему за тот же труд больше, чем он получает из бюджета. Чиновники, между прочим – тоже бюджетники. Но даже в странах развитой рыночной экономики никто не докатился до призыва ликвидировать их поголовно, как класс. Странная мечта у «креативных» бездельников. И ещё раз – о врачах. Пусть рыночные фетишисты перечитают истории об американских клиниках «на хозрасчёте», которые ради увеличения своего «рыночного» дохода назначают сверхдорогие, но ненужные операции здоровым людям на основе сфабрикованных диагнозов.

Re: Средний класс… и креативный.

Добавлено: Чт, 29.03.12 16:16:21
semikon
Влад писал(а):Зачем смотреть помойки Ютуба? Глянешь на аватар птички, и уже смешно. Лучше посмотреть "Меч",- отличный сериал с человечными персонажами, вышел в 2009, недавно показ повторили. Тоже о справедливости. И я понимаю её так, как герои сериала, а не как "креативный класс". Удобно смотреть все 25 серий здесь: http://filmix.net/6970-mech-2009.html Если появляется сообщение "файл не найден", нужно обновить страницу.
Да-дад! І "Ми из будущего" теж дуже добре війну змальовує! ;;-)))
Обидва на реальних фактах, що характерно! ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Re: Средний класс… и креативный.

Добавлено: Пт, 06.04.12 12:40:13
Влад
Бескрылый дряхлый реализм
Позорнее, чем школьный онанизм.

Я про "Гостей" ні слова не сказав. Личаки з онучами плутаєш. Умовність жанру - чув, дід, чи ні, не чув? Снайпер прострілює коліна спецназівцям, преследущім його товаришів, "майже нешкідливим" способом виводячи оних спецназівців з ладу, але жодного не вбиваючи. "Ржака". Не в цьому ж справа. Або образився за спотворення образів перевертнів у погонах? Даремно. Образи якраз бездоганно реалістичні.

Не той в тебе девіз, семіконяка! Ось правильний: старий кінь борозни не зіпсує. АЛЕ ГЛИБОКО НЕ ЗОРЕ.

______________
Семи старим конякам - СМЕРТЬ!