Край непуганых идиотов.

Разговоры на любые темы. Только для зарегистрированных пользователей форума АТН.

Модераторы: Sana, Вражина, Multik, шкипер

Ответить
iordan
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Пн, 20.06.11 21:28:18
Контактная информация:

Край непуганых идиотов.

Сообщение iordan »

Первый раз фразу Ильфа я вспомнил, когда увидел в октябре 93г. кадры расстрела танком "Белого дома" в Москве и в метрах 50 от него граждан застывших в восторге от такого зрелища. События в Украине заставляют вспоминать эту фразу постоянно. Мариуполь, снайпер стреляет по людям, напротив, облокотившись об оградку, попивая пивасик толпа зырит на такое зрелище, видно в город давно цирк не приезжал. Трасса возле Луганска, расстреляны днем два авто, двое убитых, что они делают на дороге? Движение по трассам Донбасса такое, что думаешь- может всё ТВ врёт. Однако наши поступки доказывают-классики соцреализма были правы. 1.06.14г. митинг и шествие Евромайдана. Это уже напоминает опереточно-карновальное 1мая. Скажите, как поживают судьи отпустившие террористов? Они взяты в жесткий байкот? Харьковские милиционеры, с интересом смотрящие, как захватывают обком партии, продолжают служить? Как харьковское СБУ, точнее их подопечные Жилин-Костылин и его "Оплот", избивавшие патриотов, поджигавшие машины, где они? Как дела у Допкина, первым завизжавшего на всю Украину:"Бандеры идут!"? Отдыхает от президентской гонки в гостях у Кадырова? Собрания и митинги закончились пшиком. Амбиции грандиозные, желание вести народы огромное-да способностей нет. Еще раз соберёмся в парке Шевченко, еще одного патриота изобьют. И так до бесконечности. У меня впечатление, что пар в очередной раз уходит в свисток. ( У Салтыкова-Щедрина был город Глупов, а у нас такая страна?)
vollmer
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Чт, 10.12.09 17:46:16
Контактная информация:

Re: Край непуганых идиотов.

Сообщение vollmer »

Да, возможно, жизнь их такова, что стрельба в палисаднике принципиально мало что меняет. Регулярный просмотр укронацистов в формате 3D притупил чувство опасности. Это, кстати, всё признаки утраты той самой оружейной культуры. Мелкие пацанята свежекупленными пластиковыми автоматами дырчат во все стороны по прохожим, и никто им не набивает жопу за неправильный выбор цели. Мамаши снисходительно улыбаются.
Обыватель настолько привык жрать, спать, смотреть телевизор, пить пиво и больше ничего, что вообразил это великой жизненной константой. Лугандонов и сепаратизм поначалу не пугал, работа продолжается, деньги платят, вода и электричество никуда не делись. Чего бояться? Мирных, слегка чокнутых западенцев с ленточками? Вот когда вода стала пропадать, мост подорвали, автобусы грабить начали - началось возмущение, типа, а помыться как? А как я на работу доеду? А почему государство ничего не делает?
Аватара пользователя
Злая
Топикстартёр
Сообщения: 6891
Зарегистрирован: Чт, 10.12.09 14:34:37
Откуда: місто Харків
Контактная информация:

Re: Край непуганых идиотов.

Сообщение Злая »

iordan писал(а):Первый раз фразу Ильфа я вспомнил, когда увидел в октябре 93г. кадры расстрела танком "Белого дома" в Москве и в метрах 50 от него граждан застывших в восторге от такого зрелища. События в Украине заставляют вспоминать эту фразу постоянно. Мариуполь, снайпер стреляет по людям, напротив, облокотившись об оградку, попивая пивасик толпа зырит на такое зрелище, видно в город давно цирк не приезжал. Трасса возле Луганска, расстреляны днем два авто, двое убитых, что они делают на дороге? Движение по трассам Донбасса такое, что думаешь- может всё ТВ врёт. Однако наши поступки доказывают-классики соцреализма были правы. 1.06.14г. митинг и шествие Евромайдана. Это уже напоминает опереточно-карновальное 1мая. Скажите, как поживают судьи отпустившие террористов? Они взяты в жесткий байкот? Харьковские милиционеры, с интересом смотрящие, как захватывают обком партии, продолжают служить? Как харьковское СБУ, точнее их подопечные Жилин-Костылин и его "Оплот", избивавшие патриотов, поджигавшие машины, где они? Как дела у Допкина, первым завизжавшего на всю Украину:"Бандеры идут!"? Отдыхает от президентской гонки в гостях у Кадырова? Собрания и митинги закончились пшиком. Амбиции грандиозные, желание вести народы огромное-да способностей нет. Еще раз соберёмся в парке Шевченко, еще одного патриота изобьют. И так до бесконечности. У меня впечатление, что пар в очередной раз уходит в свисток. ( У Салтыкова-Щедрина был город Глупов, а у нас такая страна?)
Слабке місце та біда нашої (і не тільки нашої) інтелигенції в тому, що вона не розуміє простих речей: з хамами можна тільки по хамськи. І фізична сила завжди перемагатиме проти інтелекту, нажаль. А тому що забули дідуся Леніна -- добро должно біть с кулаками. І ось допоки не зрозуміють цю просту істину -- весь пар назовні й вийде без жодного ККД. А щодо тих, хто знімає -- то це кандидати на премію Дарвіна. Ось тільки за життя цих примітивних істот (як і за утилізацію руцькомирського лайна) гинуть найкращі наші хлопці.
Рождённые ползать, расступитесь!.. Я взлетаю!
iordan
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Пн, 20.06.11 21:28:18
Контактная информация:

Re: Край непуганых идиотов.

Сообщение iordan »

Спасибо за интеллигенцию, её то я забыл. Хотел продолжить о идиотах, а тут такая подсказка. Сразу оговорюсь: тех кто голосовал за ПР и Януковича я за ... по анекдоту" А тех, кто с крокодилами я за людей не считаю". Я знаю многих, кто по советской классификации-кондовая интеллигенция, профессора, доктора наук и прочее, но голосовали за ПР. Получается они есть, и их нет. Честные люди, а кричали "Аллилуйя" зэку. Сплошная путаница, придуманные кумиры, ложные цели и воспоминания, фантазийные химеры. В один миг мы увидели, что реальность отвратительна. Оказывается, жили-то в искусственном мире, где все было из резины и силикона, и не было ничего натурального, это был большой секс-шоп с широким ассортиментом братско-сестринской любви, галлюциногенным бредом о счастливой советской жизни и прочих извращениях. Теперь бОльшая часть потребителей бегает по магазину, хватается за изделия и как мантру повторяет:"Хунта, референдум, федерализация, Порошенко, Сталин, Порошенко, царь", другая понимает, что надо выбираться из мира синтетики, но как- не знает. Беда в том, что люди возомнившие себя Моисеями и обещающие вывести народ из этой халэпы или не знают выхода или не хотят уходить из знакомых ландшафтов. Наш мир золотника, пуда, аршина и маховой версты лопнул. Пока еще мы смотрим на всё глазами русского дюйма, косой сажени и набивного ситца, хотя понимаем- возникло иное, натуральное...
За "интеллигенцию" еще раз спасибо. Но теперь я окончательно не знаю, что означает этот термин. До главных идиотов я не дошел, тем более, там есть очень интересные и опасные подвиды-"псевдо-идиоты", "махровые идиоты".
Аватара пользователя
опоссуМ
Сообщения: 3939
Зарегистрирован: Пт, 04.10.13 20:28:13
Откуда: Харьковский мещанин
Контактная информация:

Re: Край непуганых идиотов.

Сообщение опоссуМ »

phpBB [video]
У России только два союзника - дураки и дороги.
Аватара пользователя
Щаслиффиц
Сообщения: 551
Зарегистрирован: Вт, 15.12.09 01:58:21
Откуда: Фобос
Контактная информация:

Re: Край непуганых идиотов.

Сообщение Щаслиффиц »

волнуется лошок
за социально и генетически близких переживаить ггг
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ответить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей