А что там у соседей?
Модераторы: Sana, Вражина, Multik, шкипер
- шкипер
- moderator
- Контактная информация:
Re: А что там у соседей?
Давно стал замечать возле супермаркетов машины с российскими номерами. Впрочем их было не так что б уж много, но всё таки было это как-то странно: приехал человек допустим в гости и зачем-то пошел в магазин за продуктами.
И вот на днях узнал совершенно неожиданное разъяснение от тех людей, у кого есть родственники в соседней области: колбасные электрички возвращаются. Конечно всё не так круто, как во времена "изобилия СССР", но всё же многие белгородцы ездят в Харьков за продуктами. Думаю первопричина этого - относительная дешивизна (украинских против российских).
При чём никакие таможни и границы не мешают провозу продуктов в количествах, превышающих установленные законом. Всё решает зачастую небольшими суммами.
И вот на днях узнал совершенно неожиданное разъяснение от тех людей, у кого есть родственники в соседней области: колбасные электрички возвращаются. Конечно всё не так круто, как во времена "изобилия СССР", но всё же многие белгородцы ездят в Харьков за продуктами. Думаю первопричина этого - относительная дешивизна (украинских против российских).
При чём никакие таможни и границы не мешают провозу продуктов в количествах, превышающих установленные законом. Всё решает зачастую небольшими суммами.
Можно сказать, что это место освящено благодатью Божией
-
- Контактная информация:
Спиртное было все время там дороже.Мы все время родственникам в Шебекино в качестве гостинцев возим.
А в электричке видел-спирт провозили в 1,5 л будылках из-под минер. воды.Рассовали по всем "купе" эти бутылки-и на верхних полках,и под сиденьями.
И компания-двое парней и две девушки-стали потом их собирать по вагону после прохода таможни.
А в электричке видел-спирт провозили в 1,5 л будылках из-под минер. воды.Рассовали по всем "купе" эти бутылки-и на верхних полках,и под сиденьями.
И компания-двое парней и две девушки-стали потом их собирать по вагону после прохода таможни.
- шкипер
- moderator
- Контактная информация:
Юрий, вы всё время пытаетесь прочесть не то, что написано. Электрички ездили не водочные, а колбасные. И сейчас возят не водку, а совершенно другие продукты.
Впрочем я не буду утвеждать что водку не возят. Просто мне рассказывали как раз о мясе, колбасе etc. Я ещё пытался было возражать что это не возможно, так как провести по закону можно очень немного. Меня тут же быстро просветили, что в реале всё быстро решается суммой порядка тысячи рублей. Причём ездят не только машинами, но и электричками.
Впрочем я не буду утвеждать что водку не возят. Просто мне рассказывали как раз о мясе, колбасе etc. Я ещё пытался было возражать что это не возможно, так как провести по закону можно очень немного. Меня тут же быстро просветили, что в реале всё быстро решается суммой порядка тысячи рублей. Причём ездят не только машинами, но и электричками.
- Злая
- Топикстартёр
- Контактная информация:
Спорю на что угодно, что первая реакция после прочтения этих строк у каждого была примерно такая: Но это я цитату подкорректировала. В оригинале она звучит так:Количество жителей Германии, желающих видеть во главе государства политика, подобного Адольфу Гитлеру, составило почти 30%.
http://korrespondent.net/russia/1028693Количество жителей России, желающих видеть во главе государства политика, подобного Иосифу Сталину, составило почти 30%.
В предчувствии атаки защитничков "великого менеджера" спрашиваю: а чего ж тогда по поводу Гитлера вытаращились?
Рождённые ползать, расступитесь!.. Я взлетаю!
-
- Контактная информация:
"Колбасная электричка",к вашему сведению,не означает,что везут одну только колбасу.Никогда такого не было.шкипер писал(а):Юрий, вы всё время пытаетесь прочесть не то, что написано. Электрички ездили не водочные, а колбасные. И сейчас возят не водку, а совершенно другие продукты.
И водка,и колбаса,и другие продукты.
- шкипер
- moderator
- Контактная информация:
И очередной раз вы пытаетесь прочесть не то, что написано. Юра, это вы пытаетесь всё свести к одному продукту - водке. А я пишу о том, что закупают продукты. Термин "колбасная электричка" взят из прошлого просто для отражения сути явления.yuriyp писал(а):"Колбасная электричка",к вашему сведению,не означает,что везут одну только колбасу.Никогда такого не было.шкипер писал(а):Юрий, вы всё время пытаетесь прочесть не то, что написано. Электрички ездили не водочные, а колбасные. И сейчас возят не водку, а совершенно другие продукты.
И водка,и колбаса,и другие продукты.
П.С.
Конечно же теми электричками возили не только колбасу. Но один тот факт, что за колбасой (даже не мясом) ездили на электрички в другую область - показательная харектеристика "изобилия" по-эСэСэСэРовски.
-
- Контактная информация:
Резкое падение теневых заработков и рост доллара «помогли» Украине установить еще один рекорд - по итогам октября наше государство опустились на последнее место по зарплатам в Европе в долларовом эквиваленте, сообщают «Подробности». При этом уровень цен в Украине сопоставим с уровнем цен в других беднейших странах Европы, а по некоторым категориям (например, по жилью) даже выше.
Немного выше нашей страны (средняя зарплата - 230 долларов) в рейтинге находятся Молдова (250), Беларусь (360 долларов), Албания (400 долларов) и Болгария (420 долларов). При этом в России средняя зарплата составляет 670 долларов, в Польше - 1200 долларов, в Германии - 4500, а в Дании - 5200 долларов.
Чего мы о соседях? У них з/п почти в три раза выше. Проживут как нибудь.
Немного выше нашей страны (средняя зарплата - 230 долларов) в рейтинге находятся Молдова (250), Беларусь (360 долларов), Албания (400 долларов) и Болгария (420 долларов). При этом в России средняя зарплата составляет 670 долларов, в Польше - 1200 долларов, в Германии - 4500, а в Дании - 5200 долларов.
Чего мы о соседях? У них з/п почти в три раза выше. Проживут как нибудь.
- Aleksej
- Контактная информация:
Что-то не наблюдается потока страждущих к соседям
Все мы черви в канаве, но кое-кто из нас смотрит на звезды. Оскар Уайльд.
-
- Контактная информация:
А я что,возражаю? Просто спиртное-это то,что всегда там дороже.А по поводу продуктов-так макаронные изделия шебекинского комбината в магазине в Шебекино стоили(полтора года назад это было) дороже,чем в Харькове.шкипер писал(а): И очередной раз вы пытаетесь прочесть не то, что написано. Юра, это вы пытаетесь всё свести к одному продукту - водке. А я пишу о том, что закупают продукты. Термин "колбасная электричка" взят из прошлого просто для отражения сути явления.
Так что все возможно.
- Седьмой
Злая писал(а):http://www.finansmag.ru/news/49165В Туркмении запущена первая очередь газопровода, который будет поставлять природный газ в Китай в обход России.
Да и Набукко... Похоже, все эти российские "потоки" не более, чем грандиозная финансовая афёра.
http://www.itar-tass.com/level2.html?Ne ... &PageNum=0
Зверь, самый лютый, жалости не чужд. Я чужд! Так, значит, Я - НЕ зверь!? - Шекспир -
-
- Контактная информация:
Это практика свидомых оранжоидов - рвать когти туда, где можно больше поесть. У нормальных людей существует понятие Родина. Алексей едте в европу жопы вытирать - там больше заплатят .Aleksej писал(а):Что-то не наблюдается потока страждущих к соседям
- Aleksej
- Контактная информация:
Вот послал, так послал.нтмк писал(а):Это практика свидомых оранжоидов - рвать когти туда, где можно больше поесть. У нормальных людей существует понятие Родина. Алексей едте в европу жопы вытирать - там больше заплатят .Aleksej писал(а):Что-то не наблюдается потока страждущих к соседям
"Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти. (с)"
- Злая
- Топикстартёр
- Контактная информация:
21 век, говорите?Журналисты "МК" изучили текст учебника по вводимому в российских школах факультативу "Основы православия", написанного диаконом Андреем Кураевым. В случае, если пособие будет утверждено патриаршим редакционным советом, понятие души школьникам будут объяснять на примере космического корабля, а противостояние добра и зла - на примере троллей из "Снежной королевы".
- Седьмой
Бу-га-га-га! У кого как!Злая писал(а):21 век, говорите?Журналисты "МК" изучили текст учебника по вводимому в российских школах факультативу "Основы православия", написанного диаконом Андреем Кураевым. В случае, если пособие будет утверждено патриаршим редакционным советом, понятие души школьникам будут объяснять на примере космического корабля, а противостояние добра и зла - на примере троллей из "Снежной королевы".
"В успешные годы наблюдался отток жителей в города, а сейчас пришло время для обратных процессов", - отметил интернет-газете "СЕЙЧАС" генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква.
Блеск и нищета украинцев
Зверь, самый лютый, жалости не чужд. Я чужд! Так, значит, Я - НЕ зверь!? - Шекспир -
- Злая
- Топикстартёр
- Контактная информация:
О йеху и прочих животныхСписок 500 лучших людей страны из президентского кадрового резерва возглавил депутат Абельцев
- Злая
- Топикстартёр
- Контактная информация:
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=43664Алкоголь нужно продавать с инструкцией по употреблению, заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, передает РИА новости
Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.
"Наверное, нам надо обучать людей, как пользоваться алкоголем", - сказал Брюн. По его словам, это будет происходить так же, как, например, происходит при продаже стиральной машины с инструкцией по применению. Он считает, что в стране необходимо создать централизованные магазины по продаже алкоголя, в которых можно было бы не только купить спиртосодержащий напоток, но и получить брошюру по применению алкоголя.
- Седьмой
На сегодняшний день 40% наших детей от 14 до 18 лет уже пристрастились к выпивке; в стране, по причине пьянства матерей, фиксируется около 25–30% случаев детской патологии новорожденных.
http://ehh.ru/2008/01/23/nacionalnye_os ... anymi.html
- Aleksej
- Контактная информация:
Сема, что за сайтегг?
- Седьмой
А вам зачем?Aleksej писал(а):Сема, что за сайтегг?
- Aleksej
- Контактная информация:
Мне то как раз незачем. Интересно, чего вас на него затянуло?Седьмой писал(а):А вам зачем?Aleksej писал(а):Сема, что за сайтегг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей